На Ставрополье ужесточили статьи обвинения участникам массовой драки в Минводах

Ставрополь, 7 Октября 2014, 23:07 — REGNUM  Двум участникам массовой драки в больнице города Минеральные воды (Ставропольский край) ужесточены статьи обвинения. Андраник Цаканян и Самвэл Манучарян обвинены по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия») и п. п. «и», «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору»), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Ранее Цаканяну и Манучаряну были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, еще четырем участникам драки в хулиганстве.

Оба фигуранта обвиняются в причинении несовместимых с жизнью телесных повреждений Анатолию Ларионову, а также в применении насилия в Минераловодской больнице к Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке, а Цаканян ещё и — в причинении телесных повреждений Роману Савченко в кафе «Евгения».

Переквалифицировано также обвинение третьему фигуранту дела — Артему Воронову. Он подозревается в хулиганстве, совершенном группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия.

Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле прокурора Ставропольского края.

О переквалифицировании статей обвинения ранее заявляли в СКР. Еще 15 участникам, которые обвинены по административным статьям, будут предъявлены обвинения также по уголовным статьям.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды, в результате которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медпомощью. Туда ворвались несколько десятков человек и жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

Продолжаются кадровые изменения в связи с массовой дракой в Минводах. Первый зам главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками драки, отстранен от должности до конца следствия. Атаманом Минераловодского казачьего округа временно назначен Николай Шуйченко. Он будет занимать этот пост до двух месяцев, после чего будет проведен большой казачий круг по выбору нового атамана.

В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

В отношении ЧОП «Ермак», на счету которого числится ряд правонарушений, приостановлена лицензия. Следствие подтверждает факт «необоснованно закрытых составов преступлений, числящихся за этой организацией». Теперь все дела поднимаются и заново расследуются.

После массовой драки своих постов также лишились глава города и района Константин Гамаюнов, глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко, начальник районной полиции и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Главврач больницы Минвод временно на период следствия отстранен от должности.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды, которые 20 октября, выехав на драку в кафе «Евгения», не стали задерживать участников инцидента и допустили их проникновение в больницу и убийство Ларионова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих