США направили в Молдавию нового атташе для «стимулирования» военного партнерства

Весь мир, 7 октября 2014, 22:36 — REGNUM  В Молдавию прибыл новый военный атташе США подполковник Джозеф Бильбо. Как сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Молдавии, Бильбо был представлен министру обороны Молдавии Валерию Троенко послом США в Кишиневе Уильямом Мозером.

В ходе встречи было заявлено, что новый военный атташе «будет содействовать выявлению новых проектов, которые будут направлены на расширение и стимулирование партнерской программы в сфере обороны». Уильям Мозер также заявил, что Молдавия может рассчитывать на поддержку правительства США в развитии оборонного ведомства и продвижении проектов и программ, направленных на реформирование и модернизацию Национальной армии.

Джозеф Бильбо в свою очередь заверил, что приложит все усилия для успешной деятельности в плане двустороннего сотрудничества между оборонными учреждениями обеих стран.

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции Молдавия обладает нейтральным статусом, который, однако, постоянно нарушается молдавскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail