Генсек ОДКБ посетил боевые позиции на армяно­-азербайджанской границе

Ереван, 7 октября 2014, 22:10 — REGNUM  Находящийся с визитом в Армении генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа впервые посетил боевые позиции ВС РА на юго­-западном направлении армяно­-азербайджанской границы. Визит состоялся в сопровождении министра обороны Армении Сейрана Оганяна и первого замминистра обороны Давида Тонояна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс­-службе Министерства обороны РА, командир воинского соединения, генерал­-майор Ишхан Матевосян представил генсеку ОДКБ и руководству Минобороны оперативную ситуацию на границе, сообщил о периодических нарушениях азербайджанской стороной режима прекращения огня и предпринимаемых со стороны ВС Армении превентивных мерах.

Генсек ОДКБ ознакомился также с социально­-бытовыми условиями армянских постовых и особенностями боевой службы.

Николай Бордюжа в беседе с журналистами выразил удовлетворение ситуацией на границе и сообщил, что целью его визита было составление соответствующего отчета об оперативной ситуации на передовой.

Сейран Оганян, в свою очередь, отметил, что подобные визиты демонстрируют, что руководство Организации интересуется ситуацией в странах­-членах ОДКБ.

Отметим, что Николай Бордюжа находится в Армении с рабочим визитом и уже встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.