Армии «нейтральной» Молдавии и члена НАТО Румынии активизируют сотрудничество

Кишинёв, 7 октября 2014, 21:53 — REGNUM  «Правительство Румынии безоговорочно и с полной убежденностью поддерживает европейский путь Республики Молдова», — заявил, как сообщили 7 октября в Минобороны Румынии, глава румынского оборонного ведомства Мирча Душа, принимая в Бухаресте начальника Главного штаба Национальной армии Молдавии Игоря Горгана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны обсудили аспекты двустороннего сотрудничества между армиями двух стран и приоритетные вопросы повестки дня молдавско-румынских отношений в военной сфере, а также перспективу их активизации. Особое внимание уделялось сотрудничеству в сфере военного образования.

В Минобороны Молдавии сообщили, что в рамках своего двухдневного визита в Румынию Игорь Горган также посетит пехотную бригаду Călugăreni в Бухаресте, артиллерийский полк в Бырладе и механизированную бригаду в Яссах.

ИА REGNUM напоминает, что согласно конституции Молдавия обладает нейтральным статусом, который, однако, постоянно нарушается молдавскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail