На Ставрополье осужден полицейский за организацию поставок наркотиков

Ставрополь, 7 октября 2014, 21:40 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя вынес решение в отношении одного из полицейских — организаторов наркопоставок на Ставрополье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе краевого управления ФСБ России.

Противоправная деятельность четырёх сотрудников вневедомственной охраны ГУ МВД России по Ставропольскому краю, организовавших канал поставки на территорию Ставрополя наркотических веществ растительного происхождения, была пресечена еще в апреле 2014 года.

Тогда при обследовании домов подозреваемых было обнаружено в общей сложности более полукилограмма «марихуаны». В отношении каждого полицейского было возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовлении, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Трое из фигурантов дела признали свою вину и согласились на особый порядок судопроизводства. В августе текущего года они были приговорены к наказаниям в виде условного лишения свободы и штрафу.

Отказавшийся от особого порядка судопроизводства последний фигурант дела судом был также признан виновным в совершении указанного преступления и приговорён к 1,5 годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на один год.

Отметим, что в производстве следственных органов Ставропольского края находится еще одно уголовное дело, связанное с наркоторговлей полицейских. Так, 1 октября краевое управление СКР сообщало, что в отношении старшего оперуполномоченного Будённовского отдела Наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки», «Служебный подлог» и «Покушение на незаконный оборот наркотических средств».

По данным следствия, в январе 2014 года сотрудник наркоконтроля получил от жителя Будённовска взятку в размере 300 тысяч рублей за избежание его знакомым уголовной ответственности за хранение в доме более 420 граммов марихуаны. Помимо прочего, наркополицейский попытался сбыть изъятый наркотик за 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.