«Авиалинии Мордовии» в октябре планируют определить проектировщика аэропорта Саранска

Саранск, 7 октября 2014, 20:37 — REGNUM  ОАО «Авиалинии Мордовии» объявило конкурс на разработку проектной документации аэровокзального комплекса аэропорта Саранск. Запрос предложений с соответствующим пакетом документов опубликован на портале госзакупок.

Планируется строительство и реконструкция пассажирского терминала в Саранске с пропускной способностью около 275 пассажиров в час, с возможностью расширения до 550 пассажиров.

Начальная (максимальная) цена контракта в соответствии с документами более 64 млн рублей — источником финансирования является бюджет Республики Мордовия, а также внебюджетные средства. Окончание приема заявок на участие в конкурентной процедуре — 24 октября.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии, вопросы подготовки аэропортового комплекса к Чемпионату мира по футболу-2018 обсуждались в ходе поездки в Москву в начале октября председателем республиканского правительства Владимиром Сушковым на встречах с заместителями министра транспорта РФ Николаем Асаулом и Валерием Окуловым, а также с начальником управления экономики и программ развития Федерального агентства воздушного транспорта Викторией Шаромовой.

Кроме того, тема реконструкции аэропорта и развития соответствующей инфраструктуры поднималась во время работы Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» при участии министра транспорта РФ Максима Соколова. По информации пресс-службы правительства Мордовии, на развитие саранского аэропорта выделяется 2,5 млрд рублей из федерального бюджета и 1 млрд рублей — из консолидированного бюджета республики.

В связи с предстоящим проведением матчей чемпионата мира в 2018 году планируется развивать не только столицу — Саранск, но и инфраструктуру всей республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время объем инвестиционной программы превышает 60 млрд рублей. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты и частные инвестиции. Федеральные средства будут привлечены для строительства и реконструкции дорожной сети. В Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию. Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва — Самара. Когда она вступит в строй, добраться от столицы можно будет за 4-6 часов.

Республиканские средства будут вложены в софинанасирование дорожных проектов, в строительство дорог республиканского и районного значения, в городскую инфраструктуру и спортивные объекты. Частный бизнес уже проявил заинтересованность во вложениях в строительство гостиниц, кафе, объектов сервиса и в производство сопутствующих товаров. Республика надеется на общее улучшение инвестиционного климата и на привлечение средств в самые современные производства — от высокотехнологических продуктов до сувениров и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия