Президента Грузии пригласили на выставку «Экспо-2017» в Казахстан

Тбилиси, 7 октября 2014, 19:36 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 7 октября встретился с первым заместителем министра иностранных дел Казахстана Рапилем Жошибаевым.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече были рассмотрены важные вопросы двустороннего сотрудничества и отмечена необходимость дальнейшего углубления партнерских взаимоотношений между двумя странами. Особое внимание было уделено перспективам развития экономического сотрудничества.

В заключение встречи Рапиль Жошибаев пригласил президента Грузии на выставку «Экспо 2017» и получил согласие Георгия Маргвелашвили.

«Продолжается мой визит в ранге комиссара „Экспо-2017“. Сегодня я предал президенту Грузии персональное приглашение от президента Назарбаева на участие в этой выставке. У нас состоялся важный разговор в связи с инициативой Казахстана. Грузия заявила согласие, и президент приедет на эту выставку. Мы хотим, чтоюы грузинские компании и ученые приняли участие и Грузия была активно представлена на этой выставке», — сообщил Рапиль Жошибаев.

По его же информации, интенсивно развиваются двусторонние отношения между странами, в том числе торгово-экономические. «Товарооборот между нашими странами сегодня достигает 135 миллионов, а это значит, что у нас есть большие возможности. Мы поздравляем Грузию с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это большой рынок и большая возможность для развития бизнеса. Мы надеемся, что грузинские и казахстанские бизнесмены используют эту возможность и будут еще больше углублять взаимоотношения», — заявил заместитель министра иностранных дел.

Комментируя журналистам встречу, советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе заявил, что Грузия должна быть достойно представлена на выставке в Казахстане, и над этим ведется активная работа.

«Главной темой конференции будет „Новая энергия“, и с этой точки зрения очень важно участие в ней грузинских ученых и бизнесменов. В общем, развитие взаимоотношений с Казахстаном и Центральной Азией — один из важных приоритетов внешней политики нашей страны», — заявил Пхаладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.