Украинский депутат: Заявления из России по газу «внушают надежду»

Москва, 7 октября 2014, 19:15 — REGNUM  «Заявления российских чиновников в публичной плоскости внушают надежду на достижение договоренностей по возобновлению газовых поставок на Украину», — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 7 октября, народный депутат Украины от партии «Удар» Павел Розенко.

«С другой стороны, стороны так и не идут друг другу навстречу в ключевом вопросе оплаты Украиной газовой задолженности. И понимание суммы газового долга украинской и российской стороной — это две разные цифры, которые отличаются между собой почти в 2 раза», — отметил украинский депутат.

«Думаю, что очень много реверансов было сделано со стороны России за последние полгода — по поводу того, что есть попытки конструктивно вроде бы решить газовый вопрос, все-таки договориться, как они говорят, чтобы наша страна, Украина, не попала в сложную ситуацию зимой. Но когда доходит дело до реального переговорного процесса, несмотря на определенный оптимизм — основные вопросы не сняты. И решения на сегодняшний день окончательного нет. Как раз ключевым вопросом, который не может сдвинуться с места, является оплата газового долга. С одной стороны, премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что долг полностью оплачен, с другой стороны Россия говорит, что ничего не оплачено, а если даже и оплачена некая сумма — то она значительно ниже реального долга Украины», — отметил Розенко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым и главой Минэнерго РФ Александром Новаком. На встрече было заявлено, что РФ хочет возобновить поставки газа Украине. Комментариев от властей Украины по данному вопросу за сегодняшний день не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail