На Алтае открываются XIII Шумиловские чтения

Барнаул, 8 октября 2014, 03:58 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (Барнаул) состоится открытие XIII краевых Шумиловских чтений. 9 октября они продолжатся в Павловском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, чтения посвящены 95-летию со дня рождения члена Союза писателей СССР Ивана Шумилова.

В программе чтений заявлены встречи с писателями в школах района, круглый стол «Литературные чтения и литературный процесс на Алтае», в котором примут участие писатели региона, творческие студии Павловского, Ребрихинского и Шелаболихинского районов, библиотекари, сотрудники музеев и родственники Ивана Шумилова.

В Павловской модельной библиотеке будет работать фотодокументальная выставка «Иван Шумилов: память сердца». К юбилею писателя павловский художник Сергей Астраханцев написал портрет Ивана Шумилова и четыре работы по мотивам произведений «Петушок», «Стефка», «Жажда» и «В тылу врага». Он передал полотна в дар библиотеке, картины будут представлены зрителю в дни чтений.

В зале Павловской детской школы искусств пройдет литературный праздник. В программе — рассказ о жизни и творчестве писателя, инсценировка повести «Деревня Ивановка», художественное чтение романа «Жажда», вручение краевой литературной премии имени Ивана Шумилова. Активное участие в празднике примут творческие коллективы Павловского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail