Коренные малочисленные народы Ленобласти отправились в онлайн

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 18:42 — REGNUM  Начал работать профильный сайт, информирующий об истории, культуре и современной жизни вепсов, води, ижор, ингерманландских финнов и тихвинских карел в Ленинградской области. На портале http://kmn-lo.ru, призванном стать голосом коренных малочисленных народов региона, представлена обширная база историко-культурных материалов о происхождении и расселении, занятиях и промыслах, внешнем облике и характере народов финно-угорской группы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 октября, в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Фото- и фоноархив, а также фильмотека, собранные в ходе этнографических экспедиций, дают возможность услышать живые голоса носителей языка коренных малочисленных народов и увидеть их в традиционной среде обитания. Регулярно обновляемая новостная лента будет держать посетителей сайта в курсе актуальных событий.

Материалы сайта подготовлены и собраны членами национальных общественных объединений, научных и образовательных организаций, волонтерами. Здесь есть народный календарь праздников и рецепты национальной кухни, описание особенностей народного костюма и богатая коллекция традиционных орнаментов, а также первые уроки водского и ижорского языка.

Сайт создан при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям в рамках подпрограммы «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail