Советник Кэмерона в Киеве обсудил с Порошенко «мирное урегулирование» на Донбассе

Киев, 7 октября 2014, 17:59 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 7 октября, принял сэра Кима Даррока, советника по вопросам национальной безопасности премьер-министра Великобритании, который находится в визитом на Украине, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для «мирного урегулирования» на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между президентом Украины и премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте. Президент передал советнику слова благодарности премьер-министру Дэвиду Кэмерону за его активное участие в международной поддержке Украины, информируют в пресс-службе.

Также подчеркивается, что Ким Даррок заявил о поддержке премьер-министром Великобритании мирных инициатив президента Украины и его «мирного плана» и заявил следующее: «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.