В сентябре в Башкирии вновь подорожала курятина и подешевел картофель

Уфа, 7 октября 2014, 17:55 — REGNUM  За сентябрь 2014 года на потребительском рынке Башкирии цены поднялись на 0,7%. Как сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Башкирии, за счет сезонного снижения цен на картофель и овощи продовольственные товары подорожали в среднем только на 0,1%.

Картофель в сентябре в среднем по республике подешевел за месяц на 27,7%, снизились цены на капусту, лук, свеклу и морковь. Подешевели также виноград, чеснок и яблоки. Снизились цены на йодированную соль и сахар.

Куриные яйца, кулинарные изделия из птицы, куры и куриные окорочка стали дороже на 2,4 — 7%. Отдельные виды рыбной продукции, субпродукты, мясные полуфабрикаты, мясокопчености поднялись в цене на 1,6 — 3,6%. В среднем по Российской Федерации продовольственные товары за январь-сентябрь подорожали на 108,4%.

По субъектам ПФО самые дорогие продукты в Самарской области, самые дешевые — в Удмуртии. Башкирия занимает пятое место по дешевизне продуктов в ПФО, уступая Удмуртии, Пермскому краю, Саратовской области и Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.