61 раз в этом году в Заполярье из оборота были изъяты курительные смеси

Мурманск, 7 октября 2014, 17:52 — REGNUM  Первый заместитель начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области Роман Богданов подтвердил, что наблюдается насыщение регионального наркорынка новыми видами психоактивных веществ, в частности, курительными смесями. Курительные смеси распространены в основном на территории областного центра, Кандалакшского, Ловозерского, Кольского районов, Апатитов, Мончегорска, Оленегорска. Если в 2013 году массовая доля курительных смесей среди всех изъятий составила менее 1 процента, то в 2014 году — уже 16 процентов. В 2013 году произведено 8 изъятий спайсов, в 2014 — 61 изъятие.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, на сегодняшнем оперативном совещании глава Мурманской области Марина Ковтун уделила особое внимание новой угрозе — распространению среди молодёжи курительных смесей.

«Кандалакшские журналисты провели независимое расследование и выяснили, что опасные смеси продаются практически в открытую, подвергая угрозе в основном детей и молодёжь», — сообщила глава региона.

Глава региона призвала все ведомства взять ситуацию с распространением курительных смесей под особый контроль.

Отметим, что по последним данным, в России в сентябре — октябре этого года более 700 человек отравились так называемыми спайсами, 25 из них погибли. Больше всего людей пострадало в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Республике Башкортостан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.