На Ставрополье уволен наряд ППС, не предотвративший массовую драку в Минводах

Ставрополь, 7 октября 2014, 17:44 — REGNUM  В Минеральных водах (Ставропольский край) уволен наряд ППС, не предотвративший массовую драку с тяжелыми последствиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе краевого управления МВД России.

По результатам служебной проверки принято решение об увольнении наряда патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды из органов внутренних дел. 20 сентября сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей. Как уточнили ИА REGNUM в краевой прокуратуре, прибывшие в кафе сотрудники полиции не предприняли мер к задержанию участников драки, доставлению их в органы внутренних дел и установлению их личностей. В результате участники драки беспрепятственно последовали в больницу за пострадавшими и избили одного из них до смерти.

Проведение служебной проверки продолжено.

Напомним, сегодня зампредседателя краевого управления СКР Игорь Иванов сообщил о том, что на сегодня задержан 21 фигурант массовых драк в кафе и больнице Минвод. Двум участникам массовых драк предъявлены обвинения в убийстве, еще четырем — обвинения в хулиганстве. 15 участникам предъявлены административные обвинения.

Сегодня начался процесс переквалифицирования административных обвинений на уголовные — по статье соучастие в преступлении. Шесть человек находятся в розыске.

Продолжаются кадровые изменения в связи с массовой дракой в Минводах. В частности, первый зам главы Железноводска, находившийся в кафе «Евгения» в компании с участниками массовой драки, отстранен от должности до конца следствия. Атаманом Минераловодского казачьего округа временно назначен Николай Шуйченко. Он будет занимать этот пост до двух месяцев, после чего будет проведен большой казачий круг по выбору нового атамана.

В Минераловодской больнице проходит служебная проверка по своевременности оказания помощи пострадавшему. На этот период главврач больницы отстранен от должности.

В отношении ЧОП «Ермак», на счету которого числится рядл правонарушений, приостановлена лицензия. Следствие подтверждает факт «необоснованно закрытых составов преступлений, числящихся за этой организацией». Теперь все дела поднимаются и заново расследуются.

После массовой драки своих постов также лишились глава города и района Константин Гамаюнов, глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко, начальник районной полиции и трое его заместителей, врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. Главврач больницы Минвод временно на период следствия отстранен от должности.

Напомним, инцидент произошел вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды, в результате которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы парень с двумя приятелями направились в больницу за медпомощью. Туда ворвались несколько десятков человек и жестоко избили в коридоре Анатолия Ларионова, который через несколько дней скончался в больнице. Пострадали также второй приятель и медсестра.

Ролик с дракой в больнице попал в интернет и вызвал широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности