МИД РФ: Киев и Евросоюз замалчивают факт обстрела офиса МККК силовиками

Весь мир, 7 октября 2014, 17:39 — REGNUM  МИД РФ призывает Киев прекратить замалчивать факт обстрела офиса Красного Креста со стороны украинских силовиков, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В своем обращении МИД отметил, что так и не были получены внятные объяснения киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Также не видно каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных.

По мнению ведомства, Киеву вторит ряд международных структур, в том числе Евросоюз, которые в своих комментариях стыдливо закрывают глаза на тот факт, что офис Красного Креста на территории ополченцев подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков. Тем самым подрывается авторитет международных структур, которые должны быть беспристрастны, говорится в сообщении.

МИД РФ продолжает настаивать на проведении тщательного независимого расследования случившегося, а также призывает Киев прекратить любые обстрелы Донецка, и особенно гражданских объектов.

Напомним, что сотрудник Красного Креста, 38-летний Лоран дю Паскье, погиб 2 октября, а на следующий день представитель ОБСЕ сообщил, что швейцарец мог быть убит в результате обстрела здания администрации Красного Креста в Донецке из системы залпового огня «Ураган». 4 октября Международный Красный Крест объявил о приостановлении своей деятельности по всей Украине на несколько дней, в частности, для обеспечения безопасности своих сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.