Секта «Свидетели Иеговы» начала активно вербовать сыктывкарцев (Коми)

Сыктывкар, 7 октября 2014, 17:32 — REGNUM  Секта «Свидетелей Иеговы» ведет активную вербовку своих адептов в Эжве. Об этом сообщают местные жители на одном из местных сайтов. Родители обеспокоены, что их дети могут подвергнуться обману при вербовке иеговистами, поэтому они написали открытое письмо главе администрации Эжвинского района. В своем обращении они указали, что «Свидетели Иеговы» ведут «активную вербовку своих адептов»: распространяют специальную литературу около школы №30, проводят свои собрания на базе Центра Коми культуры, «устраивают чаепития для детей, на которых ведут беседы на религиозные темы».

На сайте БН-Коми был опубликован ответ главы района Алексея Калинина.

«По сообщению полиции, отдельные личности действительно появляются на проспекте Бумажников в районе домов 45 и 39 и распространяют литературу. Но они не нарушают закона — это не организации экстремистского толка, а отдельные бабушки, — говорит Александр Калинин. — Естественно, кому-то не нравится, что они там стоят, но законными способами их согнать нельзя. Мы будем мониторить и контролировать возникшую проблему, чтобы избежать конфликтов».

Напомним, что в Архангельской области наблюдается всплеск активности адептов «Свидетелей Иеговы».

Как уже сообщало ИА REGNUM, члены международной тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» заваливают почтовые ящики горожан рекламными буклетами и различной литературой сектантской направленности, на улицах города и даже в такси раздают листовки и книги, ходят по квартирам, навязывая «свою веру». Массовость и агрессивность действий сектантов позволяет говорить о масштабной вербовочной акции, считают в городском центре помощи пострадавшим от действий сектантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.