Эксперты по психиатрии: Тема Украины всплывает практически у каждого пациента

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 17:35 — REGNUM  «Насколько зависит число психических заболеваний от событий на Украине — вопрос политический. Важно отношение к ним людей, насколько серьезной считает ситуацию население. Если общество мобилизовано, к происходящему относится конструктивно, не следует ожидать всплеска стрессовых расстройств», — отметил в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню психического здоровья, который традиционно отмечается 10 октября, главный врач петербургской Городской психиатрической больница №1 имени П. П. Кащенко, главный внештатный специалист-эксперт по психиатрии Росздравнадзора по СЗФО Олег Лиманкин. Об этом сегодня, 7 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем Лиманкин считает, что отдельная проблема — беженцы. «Там „по горло“ всяких переживаний и, соответственно, расстройств психики. Так было, и так будет», — сказал он.

«Тема событий на Украине всплывает практически у каждого пациента», — подчеркнул ректор Восточно-Европейского института психоанализа Михаил Решетников.

Напомним, Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября ежегодно с 1992 года. Установлен он по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. В России отмечается с 2002 года по инициативе академика РАМН Татьяны Дмитриевой. День психического здоровья входит в перечень всемирных и международных дат, отмечаемых ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.