Соотношения цена-качество для школьной формы в России нет — эксперты

Москва, 7 октября 2014, 17:16 — REGNUM  Родители поддерживают введение школьной формы, но при этом сталкиваются с трудностями при ее покупке, заявила на состоявшемся в Москве 7 октября круглом столе руководитель департамента качественных исследований холдинга Ромир Валерия Фрадкина. По ее словам, более 80% родителей положительно относятся к данной инициативе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одной из проблем, с которыми сталкивались родители при покупке формы, по словам социолога, является отсутствие в этой категории понятия о соотношении цены и качества. То есть родители не понимают, где та планка цены, по которой они купят качественный товар. Вторая проблема — с размерным рядом и ростовкой. Родители, как отметила Фрадкина, жалуются, что крайне сложно подобрать школьную форму на своего ребенка. В основном это касается подростков и старшеклассников. Третья трудность — фасон, соответствие моде и понятиям стиля. «То, что предлагается на рынке не позитивно воспринимается детьми, и родителям приходится выходить из ситуации, докупая что-то, что устроит ребенка», — сказала Фрадкина. Также возникают проблемы при покупке формы, когда она продается всего лишь в нескольких точках, и родители вынуждены выстаивать очереди. Решить эту проблему, по ее мнению, можно путем инфоормирования родителей о том, где продается качественная форма.

Дизайнеы, принимавшие участие в круглом столе, заметили, что для школьников важен внешний вид формы. Они полагают, что это нужно учитывать при разработке моделей. Художник-модельер Марина Маро подчеркнула, что нужно учитывать мнение ребенка, поскольку дети хотят выглядеть достойно. «Когда корпоративный дух убивает личность — это очень тяжело», — заметила она. Директор по развитию Дома моды Slava Zaitsev Юлия Попова считает, что «с дизайном в области школьной формы беда» и этим нужно заниматься.

Педагог-психолог Марина Сизова не считает, что школьная форма нивелирует личность. Но при этом она считает, что нужно привлекать детей к разработке дизайна школьной формы, чтобы они с радостью носили ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.