В Башкирии гражданин Узбекистана оплатил выдворение семерых нелегальных мигрантов

Уфа, 7 октября 2014, 17:16 — REGNUM  В Чишминском районе Башкирии организатор незаконной миграции возместил убытки, понесенные государством при выдворении гастарбайтеров в Узбекистан. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 октября, в прокуратуре республики.

Установлено, что в 2013 году 43-летний гражданин Узбекистана, являясь директором ООО «Уза», принял на работу 36 соотечественников, которые жили в помещениях, предназначенных для скота. Их зарплата составляла 9 тысяч рублей. Владелец фермы стал фигурантом уголовного дела по статье «Организация незаконной миграции».

В декабре 2013 года суд установил, что без разрешительных документов в агрофирме работали 7 граждан Узбекистана. Коммерсант был приговорен к штрафу в размере 50 тыс. рублей, которые заплатил своевременно. Завезенные им гастарбайтеры были выдворены за пределы России.

Учитывая, что при высылке мигрантов государство понесло убытки в размере около 120 тыс. рублей, прокурор района в судебном порядке потребовал от осужденного возместить указанные затраты. В настоящее время мужчина в полном объеме внес денежную сумму в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail