Международные эксперты отмечают большой потенциал малого и среднего бизнеса в Армении

Ереван, 7 октября 2014, 16:57 — REGNUM  В Армении есть большой потенциал для развития малого и среднего предпринимательства, заявил руководитель Евразийской программы конкурентоспособности Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) Грегори Лаком, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Здесь есть много возможностей для развития МСБ. Мы сформулировали ряд приоритетов и предложений, которые полностью представим в ходе второго круглого стола по программе конкурентоспособности ОЭСР, который состоится 26-27 ноября в Париже», — сказал Лаком во вторник на пресс-конференции на тему «Содействие конкурентоспособности МСБ в странах Восточного партнерства».

Лаком отметил, что по итогам проведенных исследований со стороны ОЭСР были сделаны предложения по таким направлениям, как содействие сельскохозяйственным субъектам МСБ по выходу на международные рынки, а также привлечение транснациональных компаний и обеспечение их сотрудничества с армянскими субъектами МСБ.

В свою очередь первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян отметил, что сельскохозяйственная продукция, производимая субъектами малого и среднего бизнеса в Армении, может экспортироваться на международные рынки после решения ряда проблем. «Есть проблемы, связанные с поиском партнеров, правильным маркетингом, проблемы с рекламой и созданием бренда экспортируемой продукции»,- сказал Мелконян. Он отметил, что одной из проблем, требующих решения, является также нахождение путей для правильного вхождения на рынок.

Напомним, что с 1-го октября в Армении начали действовать поправки в закон «О налоге с оборота», которые предусматривают снижение ставки по налогу с оборота для действующих в сфере торговли хозсубъектов с 3,5% до 1%. Также закон предусматривает документооборот как обязательное условие для МСБ, наряду с этим предполагается внедрение облегченной процедуры проверок выполнения данного условия. Обязательное ведение документооборота вызвало недовольство представителей малого и среднего бизнеса, которые периодически проводят акции протеста у зданий правительства и парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail