МИД РФ подтвердил возвращение граждан трех стран из ливийского плена

Москва, 7 октября 2014, 16:31 — REGNUM  Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич подтвердил факт возвращения на Родину освобожденных из ливийского плена россиян, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Все россияне, вернувшиеся на Родину, находятся в добром здравии, так же как и граждане Белоруссии и Украины, за освобождение которых с не меньшим упорством боролся МИД, сообщает Лукашевич.

В сообщении подчеркивается, что всегда был важен конечный результат усилий МИД, включая методы «тихой дипломатии», а не возможность заработать «на публике» политические очки

Лукашевич напомнил, что российские власти с первых дней пристально следили за ситуацией вокруг соотечественников и предпринимали все необходимые меры для их освобождения. Необходимо учитывать сложность и опасность обстановки в Ливии, говоря об отсутствии огласки целенаправленной работы ведомства по освобождению граждан стран СНГ.

Напомним, что об освобождении из ливийского плена двоих наших соотечественников, Владимира Долгова и Александра Шадрова, а также 3 белорусов и 19 украинцев сообщала сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Триполи. Граждан стран СНГ в 2011 году ливийские власти обвинили в пособничестве режиму Муаммара Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.