Иркутская область: "Стальная группа Мечел" осуществила очередной платеж в счет погашения долга ОАО "Коршуновский ГОК"

Иркутск, 26 ноября 2003, 15:41 — REGNUM  212,7 млн. рублей - такова сумма очередного платежа ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат" ("Стальная группа Мечел"), направленного на погашение задолженности перед кредиторами по условиям мирового соглашения. Как сообщает пресс-служба "Стальной группы Мечел", этот платеж был осуществлен 26 ноября.

203,5 млн. рублей из общей суммы платежа было направлено в счет погашения задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами, также задолженности по пеням и штрафам. 9,2 млн. рублей - на погашение задолженности перед конкурсными кредиторами.

Мировое соглашение между Коршуновским ГОКом и его кредиторами было утверждено 29 сентября Арбитражным судом Иркутской области. По его условиям задолженность комбината по обязательным платежам должна быть погашена ежемесячными равномерными платежами в течение шести месяцев с момента утверждения мирового соглашения. Перед заключением соглашения, "Стальная группа Мечел" полностью погасила текущую задолженность ОАО "КГОК" по обязательным платежам в размере более 1 200 млн. рублей.

Общая задолженность ОАО "Коршуновский ГОК" на момент утверждения арбитражным судом мирового соглашения составляла более 1,4 млрд. рублей, из них более 1,2 млрд. рублей - перед государством. На сегодняшний день погашено более 425 млн. рублей, в том числе более 407 млн. рублей - перед уполномоченными органами. Как отмечают в пресс-службе "Стальной группы Мечел", все платежи осуществляются в соответствии с графиком, предусмотренном условиями мирового соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail