Собянин: Москва намерена сохранить «бюджет развития»

Москва, 7 октября 2014, 15:10 — REGNUM  Объём финансирования адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы на 2014-2017 годы составит почти 1,54 триллиона рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресм-центре правительства Москвы 7 октября, заявил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

Собянин отметил, что власти города ставят перед собой задачу «сохранить бюджет развития». «Мы должны около четверти всех расходов направлять на строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц для того, чтобы обеспечить нормальное развитие города», — отметил он.

Мэр добавил, что бюджет сам по себе не является единственным источником развития города, а станет катализатором привлечения частных инвестиций, в том числе и в социальную сферу.

В 2015 году финансирование адресной инвестиционной программы Москвы составит 373,56 миллиарда рублей, из которых 264,32 миллиарда будет направлено на развитие транспорта, в том числе на развитие линий метро и реконструкцию объектов дорожного хозяйства. Также столичные власти направят 10 миллиардов рублей на здравоохранение, 9,05 миллиарда рублей — на образование, 10 миллиардов — на развитие спорта. В 2016 году объём финансирования адресной инвестиционной программы столицы составит 369,25 миллиарда рублей, ещё 386,22 миллиарда рублей на эти цели будет выделено в 2017 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.