«Процветающая Армения» присоединилась к борьбе за смену власти в стране

Ереван, 7 октября 2014, 14:46 — REGNUM  В Армении на митинге «невластной тройки» в городе Ванадзор 6 октября к призывам оппозиционных партий «Армянский национальный конгресс» (АНК) и «Наследие» к полной смене власти присоединилась также партия «Процветающая Армения» (ранее не поддерживала идею смены власти).

«Стоящие на площадке митинга три силы могут иметь различные мнения по различным вопросам, но в одном вопросе мы едины: эта власть ведет страну к гибели, эта власть завела страну в тупик, и эта власть должна уйти. Это та единая политическая повестка, которая объединила три политические силы», — заявила руководящий член «Процветающей Армении» Наира Зограбян.

«Наша проблема — не несовершенная Конституция, наша проблема — несовершенная власть, которая думает об одном — как посредством конституционных изменений еще на 10 лет продлить свою антинациональную политику, — отметила Зограбян. — Дорогой народ, мы стоим за тобой, но и ты должен стоять за нами».

Зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян вновь заявил, что в стране «сложилась уникальная ситуация, когда власть осталась в одиночестве, а оппозиция объединилась». «Может быть даже небольшое разочарование, будет ли на этот раз (смена власти). Если вы встанете на ноги и заставите нас, это произойдет», — отметил он, сообщает армянская служба Радио Свобода.

Глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян коснулся внешней политики, заявив, что президент страны Серж Саргсян потерпел фиаско и там. Если в свое время гордились карабахской политикой, то сегодня уже в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) принят документ с явными антиармянскими формулировками. «Овики Абрамяны, Сержи Саргсяны, вам не запугать нас „1-ым марта“. Еще посмотрим, если народ встанет, куда вы убежите, в какую мышиную нору», — добавил он.

В преддверии общегосударственного митинга 10 октября в Ереване оппозиционеры еще раз заявили, что «выслушают мнение народа и пойдут до конца».

Следующий митинг «тройки» состоится через два дня в Гюмри.

Между тем, как сообщает News.am, Народная партия Армении также примет участие на предстоящем 10 октября митинге. Об этом заявил секретарь правления Народной партии Армении Григор Арутюнян.

По его словам, лидер партии Степан Демирчян находится за рубежом, но 10 октября будет в Армении и, если не будет форс-мажорной ситуации, обязательно примет участие в митинге и выступит перед собравшимися. Арутюнян отметил, что члены Народной партии Армении примут участие в митинге 10 октября, так же как сейчас принимают участие в областных митингах.

Что касается того, что Народная партия Армении требует, чтобы ее имя было внесено в список организаторов митинга наряду с партиями «Процветающая Армения», "Армянский национальный конгресс и «Наследие», то, по словам Арутюняна, «Армянский национальный конгресс» принимает участие в деятельности парламентской тройки в формате фракции, а в состав фракции входит также Народная партия Армении в лице Степана Демирчяна.

Некоалиционная «четверка», в которую входили оппозиционные фракции Армянского национального конгресса, партий «Дашнакцутюн» и «Наследие», а также партии «Процветающая Армения», позиционирующей себя в качестве альтернативной силы, проводила регулярные консультации для координации своих действий. Помимо прочего, они требовали также смены власти в Армении.

В сентябре АРФ «Дашнакцутюн» отказалась участвовать в акциях протеста «четверки» в регионах, объясняя это поддержкой проекта предложенного властями конституционных реформ, в частности, по части перехода к парламентской форме правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail