Бюджет Петербурга-2015: Смольный надеется на федеральную поддержку

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 14:45 — REGNUM  Дефицит бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году по предварительным прогнозам составит 50 млрд рублей. Тем не менее, глава комитета финансов Эдуард Батанов надеется, что ситуацию помогут исправить поступления из федерального центра. Об этом он заявил сегодня, 7 октября, представляя проект бюджета на 2015-й и плановый период 2016-2017 годов на заседании правительства мегаполиса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сокращения ожидаются по многим доходным статьям бюджета, включая налоговые поступления и доходы по акцизам. Сократятся и поступления из федерального бюджета. Так, если в 2014 году этот показатель составил 34 млрд рублей, то пока в проекте на 2015 год заложено 12 млрд рублей.

Снижение поступлений связано с завершением строительства крупных объектов, таких, как Западный скоростной диаметр. Большинство же из выделенных денег пойдёт на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан.

Эдуард Батанов подчеркнул, что возможны дополнительные поступления из федерального бюджета, поскольку часть безвозмездных поступлений ещё не распределена между субъектами.

Отметим, что после одобрения бюджета исполнительной властью его ожидает рассмотрение в Законодательном собрании. Во время этой процедуры дефицит может снова возрасти, поскольку пока не учтено несколько крупных объектов, по которым ещё не готова проектная документация. Не учтены пока капремонт Тучкова моста (2,4 млрд рублей), пробивка набережной Макарова со строительством моста через остров Серный (20 млрд рублей на несколько лет), строительство семи новых школ. Однако дефицит бюджета не может превысить 59 млрд рублей, поскольку согласно Бюджетному кодексу, размер дефицита не может превышать 15 процентов от доходной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail