Азербайджанского политзаключенного прячут от семьи и адвокатов

Баку, 7 октября 2014, 14:40 — REGNUM  Уже неделю нет никаких вестей от находящегося в заключении азербайджанского политзаключенного, лидера гражданского движения «Республиканская альтернатива» (ReAl) Ильгара Мамедова. Как сообщил ИА REGNUM исполнительный директор ReAl Натик Джафарли, ни друзья, ни члены семьи и адвокаты Ильгара Мамедова не могут получить информацию о месте содержания Мамедова.

По словам Джафарли, супруга политзаключенного Вафа Мамедова написала письмо руководству Пенитенциарной службы с просьбой дать хоть какую-то новость о местонахождении мужа. «Но мы так и не получили ответа на это обращение», — сказал он. По его мнению, власти Азербайджана таким образом сводят счеты с политическими оппонентами.

«Содержание Ильгара Мамедова в полной изоляции от всех и всего, и в особенности сокрытие информации о месте его содержания, является аморальным. Мало того что Ильгара Мамедова незаконно осудили, но и еще скрывают информацию о месте его содержания», — сказал он.

Отметим, что 17 марта 2014 года суд приговорил Ильгара Мамедова к 7 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Исмаиллы в январе 2012 года. Он сам свою вину отрицает и считает свой арест политически мотивированным. Согласно отчету международных организаций, Ильгар Мамедов признан узником совести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail