Свердловский губернатор опроверг слухи о снижении зарплат педагогов

Екатеринбург, 7 октября 2014, 14:26 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опровергает слухи о снижении заработной платы педагогов. Об этом он заявил 7 октября на брифинге, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, ранее в ряде СМИ прошли слухи о том, что в Екатеринбурге учителя якобы могут столкнуться со снижением своих зарплат. Также из области, в частности, из Первоуральска, были сообщения о том, что местные учителя уже потеряли в зарплатах. Но губернатор отмечает, что такое невозможно, а появившиеся слухи считает нагнетанием обстановки.

«Думаю, что возникшая ситуация схожа с той, что возникла с региональными банками некоторое время назад. Я считаю, что это умышленное нагнетание обстановки, никакого сокращения заработной платы учителей не будет. Тем более, есть указ Президента Российской Федерации, который нарушать никому нельзя. Если это кем-то обсуждается, то либо по незнанию, либо по недопонимаю ситуации».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, слухи о снижении зарплат учителей появились не только в Свердловской области, но и в других регионах, в частности, в Пермском крае. Отметим, в Прикамье власти также опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.