Против националиста Железнова возбуждено дело о наемничестве

Москва, 7 октября 2014, 14:14 — REGNUM  Следственный комитет РФ впервые в российской уголовной практике возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 359 УК РФ («Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях») в отношении Романа Железнова, говорится в сообщении представителя СК РФ Владимира Маркина, опубликованном на официальном сайте СК РФ.

По версии следствия, известный в националистических кругах Железнов принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе батальона «Азов». 9 июля 2014 года он прибыл на территорию Украины и добровольно вступил в батальон, чтобы воевать на его стороне за материальное вознаграждение в 4000 украинских гривен в месяц, говорится в сообщении.

Далее Железнов обучался с 9 по 26 июля 2014 года в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов», после чего его обеспечили личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением. Вооруженный доброволец отправился на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), где и находится по настоящее время, заявляет Маркин.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства и регистрации Железнова в Москве, были изъяты важные для следствия предметы, подробности не сообщаются. Следствие планирует объявить подозреваемого в международный розыск в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail