В Калуге жители 104 домов мерзнут в своих квартирах

Калуга, 7 октября 2014, 14:03 — REGNUM  104 многоквартирных дома в Калуге остается без отопления по данным на 7 октября, 101 из этих домов находится в Московском округе областного центра и обслуживается муниципальной управляющей компанией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, официально отопительный сезон в городе стартовал 1 октября.

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов накануне, 6 октября, поставил задачу исправить нарушения в течение двух дней. Градоначальник подчеркнул, что многие из домов ветхие, и подключить отопление в них непросто. Впрочем, калужане от этого страдать не должны. «Уже не раз повторял и ещё раз повторю: с нас это никаких обязательств не снимает. Что имеем, с тем и работаем. Поэтому надо заблаговременно все это делать», — заявил Константин Баранов в телеэфире Вести-Калуга.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, ночная температура воздуха в Калуге опускается до двух — трех градусов мороза. Сегодня, 7 октября, днем в областном центре температура воздуха составила семь градусов тепла.

В этом году на модернизацию объектов жизнеобеспечения из всех источников финансирования в калужском регионе израсходовано более 932 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — свыше 406 миллионов рублей. Для сравнения: в 2013 году на подготовку к отопительному сезону, реконструкцию и модернизацию объектов жизнеобеспечения в Калужской области были предусмотрены средства в объеме 881,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 212,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.