ЕС готов выделить Украине грант до 2 млн евро — «на переселенцев и восстановление Донбасса»

Киев, 7 октября 2014, 13:46 — REGNUM  Европейский Союз готов предоставить Украине грант в сумме от 200 тыс. до 2 млн евро — на помощь вынужденным переселенцам и восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС на Украине, обнародованном сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Поддержка должна запрашиваться в виде гранта минимальной суммой в 200 тыс. евро и максимальной суммой в 2 млн евро. Грант должен составлять не менее 50% общей суммы расходов на мероприятие. Минимум 10% от суммы расходов должны быть получены заявителем из собственного бюджета. В исключительных и обоснованных случаях допустимы колебания», — говорится в сообщении представительства. Также отмечается, что учитывая неотложность ситуации в условиях приближающейся зимы, географическую специфику потенциальных партнеров и необходимость гибкости для обеспечения адекватного мониторинга, ЕС будет применять специальные кризисные процедуры, которые позволяют договариваться путем прямых переговоров.

Кроме того, в ЕС подчеркивает, что такие меры являются «частью долгосрочной поддержки ЕС программы реформ политики регионального развития, которую проводят украинские власти». «Целью является укрепление потенциала местных органов власти и других заинтересованных сторон в разработке и осуществлении эффективных программ регионального развития. В сложившейся ситуации на Украине это включает в себя обеспечение своевременного и адекватного реагирования на потребности бедствующего населения, вынужденного покинуть свои дома из-за войны и аннексии, или при попытке восстановить минимальный уровень услуг в районах, которые были возвращены под контроль властей», — отмечают в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail