Верховная рада Украины приняла за основу «антикоррупционные законопроекты»

Киев, 7 октября 2014, 13:34 — REGNUM  Верховная рада Украины на внеочередном заседании сегодня, 7 октября, приняла за основу законопроекты «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», «Об основах государственной антикоррупционной политики» и «О предотвращении коррупции», передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В целом, как заявлено, задачей данных законов является «определение комплекса первоочередных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции на Украине и формирование базиса для дальнейших антикоррупционных реформ». Кроме того, предполагается создание нового государственного органа — Национального антикоррупционного бюро Украины как «государственного правоохранительного органа, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции».

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие «антикоррупционных законов» важно в контексте выполнения Украиной обязательств перед международными организациями и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. «Перенос или непринятие этих законопроектов создает серьезнейшие проблемы, и я просил бы, чтобы мы все ответственно отнеслись к этому, поскольку они разработаны с участием многих организаций и сегодня приобретают достаточно большой общественный резонанс», — отметил Порошенко. В свою очередь спикер Верховной рады Турчинов пообещал обнародовать фамилии тех депутатов, которые не поддержали «антикоррупционные законы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.