В Хакасии ежегодно совершают самоубийства около 200 человек

Абакан, 7 октября 2014, 13:29 — REGNUM  В Хакасии ежегодно добровольно уходят из жизни около 200 человек. Об этом ИА REGNUM сообщил главврач республиканского психоневрологического диспансера Александр Гладун.

По словам врача-психиатра, причины суицидов разные: проблемы на работе, ссоры с близкими, потери родственников, материальные трудности, проблемы со здоровьем. Потенциальными самоубийцами, согласно статистике, чаще всего являются сельские жители.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы Хакасии, в апреле текущего года в регионе открыли антикризисное отделение психоневрологического диспансера. В нем бесплатно принимают пациентов со всей республики. Кроме того, по бесплатному телефону доверия можно поговорить с психологом.

«В среднем на телефон ежемесячно поступает около 250 звонков. Только за сентябрь текущего года из 202 позвонивших людей 17 находились буквально на грани жизни и смерти», — рассказал Александр Гладун. По словам министра здравоохранения республики Владимира Титова, в результате работы антикризисного центра удалось в текущем году снизить количество суицидов на 29%.

Глава Хакасии поручил усилить работу с жителями сел, в случае необходимости открывать в сельской местности пункты для работы с пациентами, страдающими от депрессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail