На «Уралвагонзаводе» создают цех опытных и специализированных изделий вагоностроения

Екатеринбург, 7 октября 2014, 13:23 — REGNUM  На Уралвагонзаводе, головном предприятии корпорации УВЗ, началось создание нового подразделения — цеха опытных и специализированных изделий вагоностроения. Свою работу он должен начать в 2016 году. Планируемый объем производства — 750 единиц изделий в год, сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

Современный цех расположится в здании корпуса инженерных машин Уралвагонзавода и откроет 270 новых рабочих мест. Принимать специалистов будут как с завода, так и извне. Начальник нового подразделения Александр Дитенберг подчеркивает актуальность появления такого цеха: «На сегодняшний день на рынке вагоностроения освободилась большая ниша для ряда изделий, в том числе порядка 10 опытных и специальных, которую нужно занимать. Цех будет работать в замкнутом цикле, как мини-завод. Из его ворот будут выходить полностью готовые вагоны».

Здесь будет производиться специализированный подвижной состав: вагоны с трансформирующейся (раздвижной) крышей, вагоны-термосы, длиннобазовые платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров, торфовозы, вагоны-хопперы для перевозки окатышей, думпкары и т.д. В подразделении будет налажено производство и опытных образцов железнодорожных изделий Уралвагонзавода.

В цехе расположится четыре участка — заготовительный, механической обработки, сборочно-сварочный и малярно-сдаточный. Последний будет состоять из двух пролетов, где вагоны будут окрашиваться и сушиться, здесь же будет проходить и сдача изделий.

В данный момент на производственных площадях ведутся подготовительные работы: идет ремонт кровли, внутреннего фасада, фонарного освещения. Впереди подготовка фундаментов к установке оборудования, которого в цехе будет около 200 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail