На Ямале растет сеть кочевых детсадов

Салехард, 7 октября 2014, 13:12 — REGNUM  На Ямале в стойбище «Лангувичей — Большая Хаслета» (80 км от поселка Ханымей) Пуровского района начала работу кочевая группа кратковременного пребывания детей. Об этом 7 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В новой кочевой группе все организовано, как в обычном детском саду: столы для занятий, полки с книгами, уголок для игр. Образовательная программа для маленьких кочевников помимо стандартных требований включает в себя и национальные элементы. Кроме того, малыши будут изучать родной язык и народные промыслы.

Всего на Ямале работает 15 «кочевых» дошкольных групп, в которых занимаются более 120 детей. Группы основаны в Тазовском, Приуральском, Пуровском, Шурышкарском и Ямальском районах.

Отметим, власти автономного округа уделяют большое внимание подрастающему поколению. Как сообщало ИА REGNUM, в регионе ведется строительство и проектирование 19 детских дошкольных образовательных учреждений. Эти детские сады позволят сократить очередь на 3850 мест, ввод большинства объектов запланирован на период 2014-2016 гг.

В частности, в 2014 году планируется ввести пять объектов дошкольного образования на 840 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.