В Красноярске суд над Пашей Цветомузыкой перенесли на следующую неделю

Красноярск, 7 октября 2014, 13:10 — REGNUM  7 октября в Красноярском краевом суде началось первое судебное заседание по уголовному делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки) и двух его подельников — Владимира Ошарова и Игоря Еловского.

Однако, как сообщает «Российская газета», заседание не продлилось и 15 минут, так как из-за болезни в зале суда отсутствовал Владимир Ошаров. Адвокаты обвиняемых заявили о невозможности проведения разбирательств 7 октября, так как закон требует присутствия всех подсудимых. Назначена новая дата рассмотрения дела — 14 октября.

Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СКР по Красноярскому краю, Струганов и его подельников обвиняются в совершении особо тяжких преступлений: организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство; организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления; незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов и так далее.

Следствием установлено, что с 1994 по 1998 годы Вилор Струганов организовал убийство пятерых жителей Красноярска, которые были достаточно известны в определенных кругах. Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере. 12 мая 1994 года 43-летний местный житель по указанию Струганова в подвале дома в Красноярске произвел не менее 27 выстрелов из автомата АК-74 в Юрия Толмачева, известного в преступном мире по прозвищу Толмач, скончавшегося через непродолжительное время в больнице. 7 ноября 1995 года в автомобиле «ВАЗ-21099» личный водитель Струганова и его охранник Тельпяков в соучастии с Еловским совершили убийство Михайленко, которого организатор заподозрил в намерении совершить убийство его партнера по бизнесу. 10 января 1997 года в Красноярске по указанию Струганова Ошаров нанес не менее 14 ударов тупым твердым предметом в область головы Тельпякову, который скончался на месте. Его убийство Стуганов организовал с целью устранения ставшего ненужным свидетеля и исполнителя ранее совершенных преступлений. 21 июля 1997 года на автостоянке около дома в Красноярске лидер группы дал указание Ошарову и еще двоим соучастникам, уголовные дела в отношении которых в настоящее время рассматриваются судом, убить Артюшкова, известного в преступном мире по прозвищу Артюшок. 18 июня 1998 года около подъезда одного из домов города Красноярска по указанию Струганова Еловский в соучастии со своим знакомым совершил убийство Филиппова, известного в преступном мире по прозвищу Филипп.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 24 марта Струганову предъявили обвинение в организации шести убийств в 1990-х гг. Ему грозит пожизненный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail