Минобороны и зампред комитета Госдумы не поддержали инициативу о сокращении количества призывов

Москва, 7 октября 2014, 13:04 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич не выразил поддержку предложению своего коллеги депутата Алексея Журавлева призывать россиян в армию только один раз в год, пишет «Российская газета».

По словам Клинцевича, правила призыва нельзя менять, так как они отрицательно скажутся на боевой готовности и функционировании военной организации. Другими словами, уменьшить количество призывов — означает нарушить боевую готовность, цитирует издание.

Кроме того, парламентарий уверен, что инициатива Журавлева не поможет в борьбе с дедовщиной в армии, так как она зависит от совсем других факторов. И в первую очередь от того, какой в подразделении командир, подчеркнул Клинцевич.

Минобороны поддержало точку зрения Клинцевича, подтвердив, что в переход на призыв раз в год приведет к снижению боеготовности целого ряда подразделений. Официальный представитель ведомства заявил, что эта инициатива не поможет сэкономить бюджетные средства, а ее реализация не позволит всем воинским частям выполнять задачи по предназначению.

Напомним, что в настоящее время в армию призывают с 1 апреля по 15 июля, и с 1 октября по 31 декабря. Срок службы в российской армии составляет один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.