Тимошенко заявила о начале делимитации границы между Украиной и частью Донбасса

Киев, 7 октября 2014, 12:27 — REGNUM  «Представители Украины и Российской Федерации начали делимитацию границы между Украиной и частью Донбасса», — заявила вечером 6 октября в эфире одного из телеканалов лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Нам рассказывали, что на части Донбасса будут делать специальную форму местного самоуправления… Что Донбасс остается территорией Украины и все хорошо. На самом деле, последняя новость, которая появилась, — начали делимитацию границ между Украиной и той частью Донбасса, которую сдают. Что такое делимитация? Это, по сути, установка государственной границы», — сказала Тимошенко. Заявление политика представители украинской власти пока что не прокомментировали.

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 25 сентября Порошенко заявил следующее: «Сейчас я скажу вам сенсационную новость. Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумки… оппонентов или из-за границы. Есть закон „Про особый режим местного самоуправления“. Украина никому не делегирует никакие государственные центральные функции. Вопросы суверенитета, вопросы территориальной целостности, вопросы независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я должен обеспечить этому гарантию. Я это сделаю», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.