Суд обязал новгородского депутата отчитаться о своих доходах

Великий Новгород, 7 октября 2014, 12:27 — REGNUM  В Новгородской области суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал депутата Новгородской областной думы Александра Кашицына представить сведения о доходах. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, прокурорская проверка установила, что депутат не отчитался о своих доходах и доходах супруги за 2012 и 2013 годы.

«По данному факту прокуратура области в январе 2014 года направила в Новгородскую областную думу соответствующую информацию для рассмотрения на комиссии, где депутату разъяснены требования федерального закона „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“. Однако, несмотря на принятые меры, Кашицын до настоящего времени сведения о своих доходах и доходах супруги за 2012, 2013 годы не представил», — сообщили в ведомстве.

По данному факту заместитель прокурора Новгородской области Андрей Гуришев обратился в Старорусский районный суд с иском об обязании Александра Кашицына представить в комиссию сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данные своей супруги за 2012 и 2013 годы в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В ведомстве отметили, что 16 и 20 октября в Новгородском районном суде будут рассматриваться аналогичные иски прокуратуры области в отношении депутатов областной думы Анатолия Федотова и Юрия Зернова.

В антикоррупционном центре «Трансперенси Интернешнл — Р» в Великом Новгороде корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что отдельные новгородские депутаты не предоставляют сведения о своих доходах и имуществе годами. Так, за 2011 год не предоставили сведения депутаты Юрий Зернов, Владимир Королев и Анатолий Федотов. В 2012 году — исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, генеральный директор ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» Владимир Можжерин и врач Александр Кашицын. В 2013-м к Зернову, Федотову и Кашицыну присоединились Леонид Муратов и Вячеслав Степанов. Депутаты Гавриков и Можжерин декларации за 2013 год подали. Антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл — Р» в Великом Новгороде неоднократно обращался в областную прокуратуру, а затем в генеральную прокуратуру, сообщая о нарушениях депутатами Новгородской областной думы федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.