Политик: Очень скоро все увидят, что после выборов в Латвии ничего не изменилось

Рига, 7 октября 2014, 12:07 — REGNUM  Руководитель партии «От сердца — Латвии», экс-глава Госконтроля Ингуна Судраба заявила в программе «900 секунд», выходящей на телеканале LNT, что вскоре общество осознает: после минувших парламентских выборов ничего в Латвии не изменилось.

Объясняя не очень высокий результат своей партии, получившей в Сейме семь мест (эксперты предсказывали гораздо лучший результат), Судраба сказала, что накануне выборов была осознанно развернута кампания запугивания электората, что побудило избирателей поддержать старые правящие партии. «Через некоторое время люди осознают, что ничего не поменялось», — предупредила она, добавив, что «От сердца — Латвии» не является проектом-однодневкой. «Партия намерена работать много лет. Имея фракцию в Сейме, „От сердца — Латвии“ сможет более эффективно влиять на политическую среду в государстве», — отметила Ингуна Судраба. Она подтвердила, что пока партия не получала предложений о вступлении в правящую коалицию. Тем не менее, по ее словам, «От сердца — Латвии» готова работать и в оппозиции.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, у партии «Согласие» в XII Сейме будет 24 депутата. Еще 23 мандата получило «Единство», 21 — Союз «зеленых» и крестьян. В свою очередь, VL-ТБ/ДННЛ завоевал 17 мест в парламенте. Региональный альянс будут представлять восемь депутатов, «От сердца — Латвии» — семь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.