Парламент Эстонии хочет дать канцлеру права больше свободы при контроле за розыском

Таллин, 7 октября 2014, 12:04 — REGNUM  Конституционная комиссия парламента Эстонии утвердила поправки в закон «О канцлере права», согласно которым канцлер получит новые полномочия по контролированию розыскной деятельности. Об этом ИА REGNUM сегодня 7 октября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Райта Марусте.

По словам Марусте, скрытый сбор и обработка личных данных, производимые розыскными учреждениями и учреждениями по обеспечению безопасности, являются весьма чувствительной стороной государственной деятельности, серьезно затрагивающей права на семейную и на личную жизнь. Поэтому важную роль приобретает эффективный контроль в области розыска и обеспечения безопасности, считает он.

При этом подчеркивается, что в новом законе канцлер юстиции не оценивает правомерность и обоснованность единичных разрешений, выданных судом, его задача — отслеживать, руководствуются ли розыскные ведомства в целом в своей деятельности определенными нормами, правилами производства и надзора.

Законопроект поступит в зал заседаний парламента Эстонии 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.