В Татарстане бывшую замруководителя райисполкома обвиняют в подлогах

Казань, 7 октября 2014, 11:57 — REGNUM  Бывшая замруководителя исплкома Осиновского сельского поселения Зеленодольского района Татарстана Наталья Панкова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волжского МПСУ СКР, следствием установлено, что в 2008 и 2010 годах Панкова незаконно предоставила в собственность гражданам пять земельных участков общей площадью свыше 6 тыс. кв.м, расположенных на территории Осиновского сельского поселения. Для обеспечения перехода земельных участков в собственность, чиновница внесла заведомо ложные сведения в официальные документы — выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан, в чьих интересах совершались незаконные действия, права собственности на выделяемые участки.

На основании подложных документов в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним были внесены записи о принадлежности гражданам участков на праве собственности. Преступными действиями бюджету Зеленодольского муниципального района был причинен материальный ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Незаконные действия бывшая сотрудница органа местного самоуправления объяснила желанием повысить показатели успешности своей деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.