Яценюк — Нуланд: По итогам выборов в Верховной раде будет «прочная проевропейская коалиция»

Киев, 7 октября 2014, 11:52 — REGNUM  Вечером 6 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился в Киеве с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд. Стороны обсудили «состояние выполнения украинско-американских договоренностей, направленных на поддержку процесса реформ на Украине», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабмина Украины.

В частности, Яценюк подтвердил «решительную настроенность» украинской стороны провести «свободные и прозрачные» выборы в Верховную раду Украины 26 октября, по результатам которых должна быть сформирована «прочная проевропейская коалиция». Он отметил, что правительство имеет наработанные пакеты налоговой и бюджетной реформы, которые будут безотлагательно поданы на рассмотрение нового состава парламента.

Согласно информации пресс-службы, стороны уделили особое внимание вопросам энергетической безопасности. Яценюк подтвердил готовность к продолжению вместе с Европейской комиссией переговоров с российской стороной относительно поставок природного газа из РФ. «Украинская сторона готова к взаимоприемлемому решению на основе рыночного формирования цены на газ и его транзит», — отметил премьер-министр.

Яценюк также обсудил с Викторией Нуланд вопросы сотрудничества с международным сообществом в оказании гуманитарной помощи «внутренне перемещенным лицам и населению, которое страдает от управляемых Россией террористов». Премьер-министр Украины подчеркнул необходимость «неуклонного выполнения Российской Федерацией договоренностей по прекращению огня» и отдельно отметил ключевую важность восстановления контроля над украинско-российским государственным рубежом.

Напомним, что 6 октября в рамках визита в Киев Нуланд провела встречу и с президентом Украины Петром Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail