Новым руководителем Нацбанка Татарстана стал бывший министр экономики

Казань, 7 октября 2014, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, стало известно об уходе в отставку председателя Национального банка Татарстана Евгения Богачева, более 20 лет проработавшего на этом посту. 63-летнего Богачева сменил Мидхат Шагиахметов, ранее занимавший должность министра экономики республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана, в представлении нового руководителя коллективу приняли участие президент Рустам Минниханов и первый зампредседателя Центробанка РФ Георгий Лунтовский.

Приказ о назначении Шагиахметова замначальника Волго-Вятского главного управления Банка России — управляющим Нацбанком Татарстана зачитал коллективу Георгий Лунтовский. Он также отметил, что подобное решение, когда руководитель Нацбанка РТ становится еще и замначальника Волго-Вятского ГУ Банка России, осуществляется впервые. По словам Лунтовского, «это говорит о серьезном отношении к такому региону, как Татарстан».

«Татарстан выгодно отличается от других субъектов федерации, — заявил Лунтовский, — за предыдущие 20 с лишним лет не было никаких потрясений в системе Нацбанка. И это заслуга как руководства республики, так и руководства ее Нацбанка».

Георгий Лунтовский вручил Евгению Богачеву почетный знак «За безупречную службу в Банке России». Рустам Минниханов также наградил Богачева медалью республики «За доблестный труд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail