Порошенко: Непринятие «антикоррупционных законов» создает «серьезнейшие проблемы»

Киев, 7 октября 2014, 11:44 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность принятия внесенного им пакета «антикоррупционных законопроектов» на внеочередном заседании Верховной Рады, которая проходит сегодня, 7 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне вечером глава украинского государства во время совещания с руководителями фракций и депутатских групп особое внимание акцентировал на принятии закона о Национальном антикоррупционном бюро. «Мы все должны продемонстрировать решимость, беспристрастность и сделать все возможное для того, чтобы повысить эффективность борьбы с коррупцией», — сказал он, призвав народных депутатов принять данные законопроекты в целом. Порошенко подчеркнул, что принятие «антикоррупционных законов» важно в контексте выполнения Украиной обязательств перед международными организациями и имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

«Перенос или непринятие этих законопроектов создает серьезнейшие проблемы, и я просил бы, чтобы мы все ответственно отнеслись к этому, поскольку они разработаны с участием многих организаций и сегодня приобретают достаточно большой общественный резонанс», — отметил Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 октября, Верховная рада на внеочередном заседании рассмотрит пакет «антикоррупционных законов», а также меры по борьбе с «сепаратизмом». Кроме того, депутаты планируют рассмотреть законопроекты из «реанимационного пакета реформ», предложенного правительством, а также еще один правительственный проект закона — о стимулировании газовой добычи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.