В Чечне открыли кирпичный завод

Грозный, 7 октября 2014, 11:33 — REGNUM  Кирпичный завод открылся в Заводском районе Грозного. Финансирование строительства предприятия велось за счет средств частных инвесторов. Завод, в первую очередь, обеспечит продукцией внутренние потребности республики, сообщили ИА REGNUM 7 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Принявший участие в торжественном пуске кирпичного завода глава республики Рамзан Кадыров назвал открытие завода «большим шагом вперед на пути развития стройиндустрии республики». По его словам, предприятие позволит обеспечить отличной продукцией строительные объекты не только Чечни, но и прилегающих регионов. «Уверен, что завод станет одним из звеньев экономического благосостояния нашей республики. С его открытием рабочие места получили 90 человек», — сказал Рамзан Кадыров, отметив, что в регионе в больших объемах идет строительство жилья, в связи с чем производство стройматериалов очень востребовано.

Новое предприятие будет выпускать стандартный фасадный кирпич различной формы и расцветок и кирпичный блок. Производительность завода составит 450 тонн готовой продукции в сутки (около 170 тыс. штук) или 60 млн штук условного кирпича в год. Завод располагается на площади около 6,3 га, производственный комплекс занимает площадь более 1,3 га. В непосредственной близости от завода расположен карьер для добычи глины, что удешевит себестоимость производимой продукции за счет минимизации затрат на доставку сырья.

На заводе установлено оборудование итальянской компании «Марчелуццо Импьянти» и немецкого производителя «Хендле». Система управления и мониторинга процесса производства базируется на программном обеспечении производителя «Сименс». Специалисты завода прошли специальную стажировку на действующих заводах Италии, Румынии и Словении.

Отметим, что в перспективе в Чечне запланировано строительство ряда значимых проектов. Так, в городе Аргуне будет создан автокластер для выпуска автомобилей и автокомпонентов. Предприятие ежегодно будет выпускать около ста тысяч машин с полным циклом производства, который включает сварку, сборку и окраску. Также достигнута договоренность о строительстве в Грозном ТЭЦ мощностью 400 мегаватт, которая полностью удовлетворит потребность субъекта в электроэнергии. На территории ГУП "Завод «Мединструмент» в городе Гудермесе будет построен завод по производству опор из композитных материалов для ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.