В Нефтекамске за неделю 47 человек отравились синтетическими наркотиками

Уфа, 7 октября 2014, 11:32 — REGNUM  По состоянию на 7 октября в центральную городскую больницу Нефтекамска (Башкирия) с признаками отравления психоактивными веществами обратилось 47 человек. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ФСКН Башкирии, двое из отравившихся — несовершеннолетние.

Напомним, мониторинг информации, поступающей из правоохранительных ведомств и учреждений здравоохранения республики о случаях обращения граждан за медицинской помощью с признаками отравления неясной этиологии, угнетающими центральную нервную систему, ведется оперативным штабом при УФСКН Башкирии с 29 сентября, после того как Нефтекамске в результате массового отравления психоактивными веществами скончалось 5 человек.

«Благодаря слаженной работе всех правоохранительных органов и заинтересованных министерств и ведомств смертельных случаев с 30 октября не зарегистрировано, — отметили в УФСКН Башкирии. — С 3 октября 2014 года отмечается снижение отравлений».

Силовыми ведомствами в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано 11 жителей Нефтекамска и прилегающих районов, у которых изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, задержаны распространители. Особо «урожайными» выдались минувшие выходные.

В Уфе в автомобиле «Дэу Нексия» с оренбургскими номерами изъято свыше 20,7 кг наркотиков синтетического происхождения, называемых среди наркозависимых «скорость», и порядка 600 г таблеток амфетаминового ряда. Находившиеся в машине 22-летний жителя Бурзянского района республики и 21-летний житель Чишминского района пояснили, что в их обязанности входила доставка наркотиков из Москвы в регионы России. Со своим работодателем они общались исключительно при помощи мобильных приложений и социальных сетей.

Одновременно в городах Уфа, Стерлитамак и Ишимбай наркополицейскими задержано 15 членов организованной преступной группы. При обыске по месту жительства одного из закладчиков сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 67 пакетиков с курительными смесями. В Ишимбае наркополицейские обнаружили схрон с наркотическим средством, общей массой 3,7 кг. Мешок с синтетическими наркотиками был закопан возле дома одного из участников наркогруппировки.

«Стоит отметить, что изъятых 25 кг синтетических наркотиков хватило бы на 250 млн. разовых доз», — подчеркнули наркополицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.