В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за употребление спайсов

Москва, 7 октября 2014, 11:27 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ потребовали ужесточения наказания за употребление наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября. Так, депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное употребление наркотиков. При этом в качестве альтернативной меры, по мнению парламентария, можно ввести общественные работы.

В связи с тем, что особая опасность распространения наркотиков и психотропных веществ существует в молодежной среде, Носов считает, что следует допускать до охраны школ, техникумов и вузов только тех охранников, которые прошли обучение в ФСКН и имеют соответствующую лицензию.

Также в ЛДПР предложили наделить ФСКН полномочиями самостоятельно вносить в список запрещенных наркотические и психотропные вещества.

В «Справедливой России» настаивают на том, чтобы «был облегчен и ускорен порядок регистрации определенных средств как наркотических». «Мы поддерживаем передачу этой функции ФСКН», — сообщил первый замглавы фракции Михаил Емельянов.

Кроме того, фракция предлагает наказывать за употребление наркотиков при определенных условиях. «Если человек не хочет принудительно лечится, в этом случае он может быть подвергнут тюремному заключению на определенный срок. Тот, кто не хочет лечится, должен быть уголовно наказан», — рассказал депутат.

В ходе заседания Госдумы звучали цифры, что порядка 1 тыс. человек отравились за полмесяца новым опасным видом спайса, погибли 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.