Из-за мошенничества на 5 миллионов рублей в Петербурге задержан полицейский

Санкт-Петербург, 7 октября 2014, 11:11 — REGNUM  Служба собственной безопасности в ходе оперативно-следственных мероприятий выявила сотрудника петербургской полиции, причастного к ранее совершенному мошенничеству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 октября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Ранее сообщалось, что 28 марта 2014 года оперативниками собственной безопасности главка на рабочих местах по нескольким адресам по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере были задержаны семь сотрудников УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга.

Указанные полицейские, угрожая и применяя физическую силу к сотрудникам одной петербургской фирмы, требовали от них денежные средства в сумме 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенное ими мошенничество в сфере кредитования. 27 марта 2014 года в отношении сотрудников полиции по данному факту было принято процессуальное решение. 29 марта 2014 года подозреваемые сотрудники полиции были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

6 октября 2014 года опергруппой УСБ ГУ МВД России задержан ещё один сотрудник полиции Красногвардейского района, который подозревается в причастности к данному преступлению. Полицейскому также предъявлено обвинение, он задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Решается вопрос об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.