В Архангельской области продолжают сокращать персонал медучреждений

Архангельск, 7 октября 2014, 11:12 — REGNUM  В Архангельской области будет продолжено сокращение персонала в медицинских учреждениях. Прежде всего, это коснется так называемой управляющей верхушки. Кроме этого, продолжится и укрупнение медучреждений. Об этом в рамках пресс-конференции рассказала региональный министр здравоохранения Лариса Меньшикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметила, что реорганизация в медицинских учреждениях идет полным ходом. «Никакой тайны, что ждет наши медучреждения в ходе объединения и укрупнения, нет. Информация размещена в открытом доступе в интернете. Говоря о ситуации, сложившейся вокруг укрупнения стоматологической службы, скажу, что нездоровый ажиотаж спровоцировали сами сотрудники, которые работали в платных отделениях. Они ушли на работу в коммерческие клиники. Для пациентов в результате реорганизации ничего не изменилось. Сокращения врачебных единиц и среднего медперсонала нет. Мы оптимизируем управленческую верхушку, сокращаем должности главных врачей и так далее», — сказала Меньшикова.

Она подчеркнула, что благодаря этой оптимизации только в прошлом году удалось сэкономить около 13 млн рублей. «Говорить о том, что эти мероприятия не дают никакого эффекта, неправильно. Управленческая верхушка медучреждений будет сокращена, а небольшие медучреждения будут объединены», — подчеркнула Лариса Меньшикова.

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с оптимизацией Архангельской стоматологической поликлиники из медучреждения массово уволились врачи и медицинский персонал, ссылаясь на значительное сокращение заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.