Завершение завоза топлива в Ненецком АО откладывается

Нарьян-Мар, 7 октября 2014, 11:02 — REGNUM  По информации администрации Заполярного района Ненецкого автономного округа кампания северного завоза должна завершиться 15 октября 2014 года. Ранее планировалось, что энергоресурсы в населенные пункты будут доставлены до 1 октября. Однако у компании «Севержилкомсервис» возникли сложности с завозом по морю. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации округа.

В этом году шторма в районе Канина начались с весны. Судна с трудом огибали полуостров, часто простаивая по несколько дней врайоне Шойны. На сегодняшний день по морю осталось завезти уголь в поселок Каратайка, дрова в поселок Варнек, а также бензин и масла для дизельных электростанций в поселок Амдерма. Предполагается, что морская навигация закончится в ноябре, поэтому время у компании «Севержилкомсервис» еще есть.Планы завоза по реке выполнены в полном объеме.

Уголь в населенные пункты доставляют компании «Воркутауголь» и «Интауголь». Постоянным поставщиком нефтепродуктов с 2011 года является ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail